Hay dos formas de hacerlo:
- Con una carne tierna como lomo o colita de cuadril cuando tenemos poco tiempo
- Con carnes duras (como la paleta, el rost beef, la bola de lomo) y un largo tiempo de cocción. Esta es la mejor opción porque este tipo de carnes son las que más gusto tienen y además ¡son más baratas!
Ingredientes:
(para 4 personas)
-600 gr de lomo
-manteca y aceite neutro
-1 cucharada de harina
-1 cebolla grande
-2 cebollas de verdeo
-1 vaso de vino blanco
-100 ml de crema de leche
-250 ml de caldo de carne
-1 cucharada de mostaza
-150 gr de champignones
-sal y pimienta
Preparación:
- En una olla saltear el lomo cortado en cubos.Cuando toma color agregar la cebolla picada. Cocinar un poco más y agregar la cebolla de verdeo picada.
- Ahora es el momento de poner la harina, remover bien y después agregar el vino blanco.
- Una vez evaporado el alcohol del vino (me doy cuanta porque ya no huele a alcohol) agrego el caldo y dejo cocinar unos 15 minutos.
- Los champignones se cortan en cuartos y se saltean aparte con manteca en una sartén bien caliente hasta que se doren.
- Una vez pasados los 15 minutos se agregan los cahmpignones. se disuelva la mostaza en la crema y también se pone en la preparación.
- Se deja reducir un poco hasta que la salsa espese.
- Es tiempo de corregir sal y pimienta (pruebo y veo que le falta)
Para hacer el método largo, con el otro tipo de carnes, es todo exactamente igual excepto porque una vez agregado el caldo (que va a ser 1 litro en vez de 250 ml) van a dejar cocinar 1 hora y media mínimo.
Para los que se están cuidando:
-En vez de crema, casancrem pero se lo agregan bien al final porque si lo dejan hervir mucho se puede cortar.
-Acompañenló con zanahorias y arvejas cocidas.
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