Al final les doy un tip para transformarla y hacer unos cuadraditos un poco más delicados con una base más finita, que los pueden cortar bien chiquitos y los pueden usar para acompañar el cafecito!
Ingredientes:
(para una pirex mediana)
Base:
- 150 g de harina 0000
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de manteca derretida
- 1 cuch. de polvo de hornear
- leche c/n
Relleno:
- 300 gr de dulce de leche repostero
- 100 gr de coco rallado
- 1/2 taza de harina 0000
- 1/2 taza de azúcar
- 100 gr de manteca
(para una pirex mediana)
Base:
- 150 g de harina 0000
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de manteca derretida
- 1 cuch. de polvo de hornear
- leche c/n
Relleno:
- 300 gr de dulce de leche repostero
- 100 gr de coco rallado
- 1/2 taza de harina 0000
- 1/2 taza de azúcar
- 100 gr de manteca
Preparación:
- Para la base mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar. Hacer un agujero en el medio y agregar la manteca derretida y la leche de a poco, e ir uniendo hasta que se forme una masa, no muy dura, porque no la vamos a estirar sino que la vamos a aplastar contra el molde.
- Enmantecar y enharinar el molde y ubicar la masa con los dedos en el fondo. Que quede lo más pareja posible.
- Por encima poner bien distribuidas cucharadas de dulce de leche y después extenderlo formando una capa pareja.
- Por último hacer un arenado con la harina, el azúcar, la manteca y el coco. Esto ubicarlo sobre el dulce de leche.
- Se lleva a horno a 200°c hasta que la parte de arriba empiece a dorarse.
- Para una base más crocante y finita usar una masa de las que se llaman quebradas (como la de la masa invertida de peras pero sin las almendras) que llevan mucha cantidad de manteca. Y por encima poner una capa más fina de la mezcla de coco. Así los cuadraditos van a quedar mucho más chatitos.
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