miércoles, 28 de abril de 2010

GUACAMOLE

Una salsa fácil y bien fresca. La pueden servir como dip en una picada, acompañada de los típicos nachos o también como parte del relleno de fajitas. y no es casualidad que les pase hoy la receta ya que el viernes se vienen las fajitas!!!!

Ingredientes:

- 1 palta mediana madura
- 1 tomate perita o 1/2 redondo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 limón
- 1 chile picante o salsa tabasco
- cilantro
- aceite
- sal y pimienta

Preparación:

  • El problema del guacamole es que la palta se oxida (pone negra en contacto con el oxígeno) por lo cual por más que le pongamos limón o lo tapemos bien se oscurece por lo que siempre conviene hacerla en el momento.
  • Yo tengo listos antes los ingredientes que van cortados y un rato antes de servir lo término de hacer.
  • Picar entonces bien chiquita la cebolla de verdeo. El tomate cortarlo en 4 gajos, sacarle las semillas y después cortarlo en cubitos lo más chicos posible. Si consiguieron cilantro picar las hojas (no usen los tallitos) groseramente. Si tienen algún chile picante (colorado, amarillo, verde, el que consigan) le sacan las semillas y nervaduras y lo pican bien chiquito (por favor, no se toquen los ojos o boca sin lavarse bien las manos, que se van a acordar de toda mi familia!) Esto lo pueden guardar todo junto en un tupper algunas horas en la heladera.
  • Minutos antes de servir, cortan la palta al medio, le sacan el hueso. La vacían con una cucharita y la pisan bien con un tenedor. Mezclan el puré de palta con lo que tenían ya picado, le agregan el jugo de 1 limón, un poco de aceite, sal, pimienta y si no consiguieron chile unas gotas de salsa tabasco.
Listo!!!

Tips:
- Si lo quieren como dip, conviene el tomate para que sea más fácil de levantar con el nacho.
-También queda muy bien con tostaditas o con pan árabe.
-Si quieren un dip un poco más sofisticado, pongan todos los ingredientes (salvo el tomate) en un bowl y procésenlo con la mini pimer. Les va a quedar una mousse buenísima para servir con pan, tostadas o hasta con algunos vegetales!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario