miércoles, 30 de junio de 2010

CALABAZA GRATINADA

Esta semana estoy un poquito complicada de tiempo así que esta receta lo representa. Lleva casi nada de tiempo de preparación así que con que lleguen a sus casas una hora antes de la comida están listos!!!!

Sirve como guarnición pero yo lo sirvo como plato principal porque es bastante contundente!
Ideal para los vegetarianos, aunque me imagino que ya todos la tienen como una receta de cabecera.

Ingredientes:

- 1 calabaza
- aceite
- sal
- muzarella
- albahaca u orégano
- salsa de tomates ya lista

Preparación:
  • La calabaza la lavan bien y sin pelarla la cortan en rodajas. Cuando llegan a la parte que tiene semillas, la ahuecan y en vez de cortarla en rodajas la parten por la mitad verticalmente, le van a quedar como 2 bowls de calabaza.
  • En una asadera ponen un poco de aceite por debajo, acomodan la calabaza por encima y le ponen apenitas de aceite. Llevan a un horno a 220°c hasta que estén tiernas.
  • Las sacan del horno. Si quieren este es el momento de sacarles la piel, sino se la dejan y cada uno se la saca en el plato.
  • Le agregan un poco de salsa de tomate por encima, una feta de queso, y yo por encima les pongo albahaca seca. (si tienen fresca la tienen que ponen entre la salsa y el queso) sino le ponen orégano.
  • Llevan otra vez al horno hasta que el queso se derrita. Misión cumplida.
TIPS:
- Siempre que hago salsa de tomate la hago en cantidad y lo que me sobra la guardo en bolsitas en el freezer para sacar cuando necesito.
- Si les sobra una salsa que descongelaron, la vuelven a hervir (para esterilizarla nuevamente) y la pueden congelar otra vez.
- La salsa de tomate pomarola que viene ya lista de la marca knorr es bastante buena si les da fiaca hacer casera.

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