Ingredientes:
(para 1 y 1/2 docena)
- 500 gr de carne vacuna picada
- 5 cebollas de verdeo
- 1/2 ají colorado grande
- 10 aceitunas verdes
- 2 huevos duros
- ají molido
- comino molido
- pimentón ahumado
- sal
- aceite neutro
- tapas de empanada
Preparación:
- Se pica la cebolla de verdeo (con lago de lo verde) y el ají. Se saltea en un poco de aceite hasta que empieza a dorar. Ahí se agrega la carne picada y se cocina hasta que haya cambiado de color. Y se apaga. No sigan cocinando porque sino va a perder todo el jugo y después va a quedar muy seca la empanada.
- Ahora dejan enfriar bien. Este es uno de los secretos.
- Una vez enfriado agregan las aceitunas cortadas del tamaño que más les guste (a mi me gusta que se noten los pedazos), y condimentan con sal, una cucharadita abundante de comino y otra de pimentón ahumado. Si las quieren picantes bastante ají molido, sino bien poquito. Mezclan bien. Por último los huevos duros en pedacitos ( no los pongan al principio porque si después los mezclan mucho la yema va a desparecer.
- Ahora hay que armarlas. Las tapas tienen que estar a temperatura ambiente ( a menos que vivan en el Ecuador y sea verano!). Se ponen la tapa en la mano, le agregan una buena cucharada de relleno en el medio, cierran la empanada y ahora viene el repulgue. Prueben a ver cual les sale y sino recurran a apretar con un tenedor que es el más fácil.
- Se ponen en una placa y se llevan a horno a 200°c hasta que estén doradas.
- a mi me encanta ponerle pasas de uva rubias al relleno y después una vez armadas pincelo las empanadas con leche y las espolvoreo con azúcar, una delicia!!!
Gracias Tridi! Las voy a probar!!!
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