Al que no le guste el vino tinto lo puede hacer también con vino blanco, aunque pierde un poco de gracia por perder el color!!
Ingredientes:
- 8 peras
- 1 botella de vino tinto
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 3 clavos de olor enteros
- crema chantilly para acompañar
Preparación:
- Pelar las peras (dejando el cabito) y por la parte de atrás con una cucharita sacarle las semillas (sale bien fácil, con una cucharita que sirve para hacer bolitas de papa sale mejor aún)
- En una olla poner el vino tinto a hervir (de forma lenta) hasta que no se huela más el alcohol. En ese momento acomodar las peras, agregar el azúcar y los clavos, tapar y dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas y ya estén bien teñidas de bordó.
- Retirar las peras y seguir reduciendo el vino con el azúcar hasta formar un almíbar.
- Guardar las peras y el almíbar por separado.
Tips:
- seguramente les va a sobrar almíbar. Lo pueden guardar unos días en heladera o congelar y después servir con helado o con algún postre de vainilla o crema americana. Irresistible!!
mmm, esta receta la hacia Mama cuando eramos chicas... que rico...
ResponderEliminarHoy probe la tarta de choclo y cebolla ! El curry queda buenisimo. Me encanto!
Gracias