jueves, 3 de junio de 2010

ENSALADA VERDE AGRIDULCE

Me encanta esta ensalada. Va muy bien como entradita y también para acompañar carnes blancas. Si les sobra pollo ya cocido, lo pueden acompañar con un poco de chutney y la ensalada verde y voila el plato!

Ingredientes:
(cada uno le pone las cantidades que más les gusten)

- rúcula
- palta
- manzana verde
- nueces

para el aderezo

- aceto balsámico (1 cucharada)
- salsa de soja (1 cucharada)
- aceite de oliva ( 4 cucharadas)
- sal y pimienta

Preparación:
  • Lavan la rúcula. Si son hojas muy grandes la partes (con las manos por favor) sino enteras. La manzana la partes en cuartos, le dejan la cáscara y la cortan en láminas lo más finas posibles.
  • La palta la cortan en cubitos o si van a presentar la ensalada en un plato playo en láminas como la manzana.
  • Las nueces las rompen con las manos.
  • El aderezo tiene esas cantidades específicas para que pueda hacerse una emulsión donde por 2 partes de aceite se necesita 1 parte del condimento acuoso (sea vinagre, jugo de limón, etc). Van a ver que cuando lo baten se forma una salsa homogenea, donde no queda separado el aceite del resto. Cuidado con la cantidad de sal que la soja es muy salada.
Espero que les guste esta ensalada, queda también muy bien con lechuga mantecosa y con espinaca!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario