Ingredientes:
(cada uno le pone las cantidades que más les gusten)
- rúcula
- palta
- manzana verde
- nueces
para el aderezo
- aceto balsámico (1 cucharada)
- salsa de soja (1 cucharada)
- aceite de oliva ( 4 cucharadas)
- sal y pimienta
Preparación:
- Lavan la rúcula. Si son hojas muy grandes la partes (con las manos por favor) sino enteras. La manzana la partes en cuartos, le dejan la cáscara y la cortan en láminas lo más finas posibles.
- La palta la cortan en cubitos o si van a presentar la ensalada en un plato playo en láminas como la manzana.
- Las nueces las rompen con las manos.
- El aderezo tiene esas cantidades específicas para que pueda hacerse una emulsión donde por 2 partes de aceite se necesita 1 parte del condimento acuoso (sea vinagre, jugo de limón, etc). Van a ver que cuando lo baten se forma una salsa homogenea, donde no queda separado el aceite del resto. Cuidado con la cantidad de sal que la soja es muy salada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario