Ingredientes:
- 150 gr de manteca
- 100 gr de chocolate (cuanto mas amargo mejor)
- 100 gr de harina 0000
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos
Preparación:
- Derriten la manteca junto con el chocolate. Algunos lo hacen en el microondas, yo soy más tradicional y lo hago a baño maría (sin que el agua toque el fondo del bowl, para evitar que se queme el chocolate).
- Mientras tanto batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación este blanca y espumosa (se llama batir a blanco).
- Una vez listo, volcar el chocolate derretido con manteca en el batido de huevos, incorporar bien y en dos veces agregar la harina tamizada. Hacerlo con una espátula en forma envolvente para no sacar el aire del batido.
- Poner en una fuente enmantecada y enharinada (molde mediano a chico) y llevar a horno a 180 gr por aprox. 30 minutos.
- Tiene que formarse una capa dura por encima (que después se va a romper bastante cuando los corten) y adentro quedar bien húmedos. Yo lo que hago es pinchar con una aguja, si sale completamente mojada en chocolate, todavía le falta. Si sale con algunos pedacitos pero no completamente limpia (como estamos acostumbrados a necesitar) están listos.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar.
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