lunes, 17 de mayo de 2010

POLLO A LA MIEL CON PURE DE BATATAS

Como todos los lunes una receta bien simple que se hace al toque!! Lo único que lleva más tiempo es hervir las batatas pero no hay que estar pendiente en la cocina. Pocos ingredientes y un resultado exitoso sin dudas!



Ingredientes:
(para 2 personas)

- 2 pechugas de pollo chicas
( o 6 doble pechugas, después explico...)
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- cardamomo en polvo (1/4 de cucharadita)
- 1 batata grande
- 2 hojitas de salvia
- manteca
- sal

Preparación:

  • Antes que nada les explico que es la doble pechuga. van a ver que cuando compran las pechugas tiene como un filet pegado chiquito, que se separa fácilmente con la mano. Esa es la doble pechuga y por ejemplo en el Jumbo las venden en bandejitas. A mi me encanta porque no hace falta filetear, se usan enteras.
  • Pelar la batata y hervirla entera en agua con sal hasta que esté lista. la pisan, lke agragn un poco de manteca y las hojas de salvia cortaditas. Reservan en la olla tapada.
  • En una sartén ponen manteca, cuando está bien caliente ponen las pechugas fileteadas o los filetitos de doble pechuga, previamente salados. es muy importante que la sartén este bien caliente para que el pollo se dore y quede con un lindo color.
  • Cuando se dora de un lado los dan vuelta. cocinan apenas 1 minuto hasta que están cocidos, agregan la miel, la salsa de soja, y el cardamomo y revuelven un poco.
  • Sirven el pollo bañado en la misma salsa de cocción y acompañado por el puré de batatas.
Si no tienen o no les gusta el cardamomo le pueden poner curry u obviamente nada!
La salvia queda muy rica con las batatas y con un montón de otras cosas, así que les recomiendo que se compren una plantita y la tengan en la cocina (les aseguro que si yo tengo una y todavía no la mate, cualquiera puede tener!)

No hay comentarios:

Publicar un comentario