martes, 11 de mayo de 2010

CREMA DE CALABAZA

Esta sopa de calabaza tiene unos toquecitos distintos que la hacen mucho más interesante. Obviamente a quienes no les gustan los sabores medio agridulces o orientales los pueden suprimir y tiene la típica sopa crema de calabaza.


¡¡¡Ideal para el invierno... y para tener congeladas unas porciones siempre en el freezer!!!

Ingredientes:
(para 10 porciones)
- aprox 1 y 1/2 kg de calabaza
- 2 cebollas medianas
- 1 zanahoria
- 1 caldito de verduras
- 1 y 1/2 l de agua
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- sal y aceite

Preparación:
  • Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas en un poquito de aceite hasta que tomen color.
  • Agregar el agua (ya hirviendo, mejor), el caldito y la calabaza cortada en cubos (sin piel obviamente).
  • Dejar cocinar semi tapada a fuego bajo hasta que la calabaza empiece a deshacerse.
  • Procesar con una minipimer o sino con un pisapure hasta que quede una crema.
  • Agregar la miel, el jengibre y sal (van a tener que agregar bastante, una cucharada de sal gruesa mínimo)
Esta lista para servir!!! Se puede acompañar con croutones pero a mi me gusta así sola. Van a ver que el jengibre le da un picantito que le queda muy bien, por eso traten de no obviarlo (y si la hacen para gente muy quisquillosa, no le cuenten que seguramente no se van a dar cuenta que es lo raro y les va a encantar!)

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