viernes, 21 de mayo de 2010

CARBONADA

Y para que todos disfrutemos les presento esta carbonada!
No hay persona que no le guste, adorada aun por los niños, fue testeada anoche por niños de 3 años que decían "esta muy rico"!!

Ingredientes:
(para 6 personas con hambre)

- 1 cebolla
- 1 ají
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de rost beef
- 1/2 zapallo (más bien chico) de cáscara verde, usualmente llamado japonés
- 1 papa
- 1 batata
- 2 choclos
- 2 hojitas de laurel
- 6 orejones de durazno
- aceite
- 1 cubito de caldo de carne
- sal
- agua

Preparación:
  • Picar la cebolla, el ají, los ajos. Pelar los tomates y también picarlos (como se va a hacer un guiso no hace falta que ninguno de los cortes sean perfectos).
  • Pelar papa, batata y zapallo y cortar en cubos (de aprox 2cm x 2 cm)
  • Cortar la carne también en cubos del mismo tamaño
  • Desgranar los choclo (crudos) ayudándose con un cuchillo, paran el choclo sobre una tabla y con el cuchillo le rebanan los granos
  • Cortan los orejones en cuartos
  • En una olla (yo tengo una de barro, como ven en la foto, pero la que tengan en casa sirve) ponen un poquito de aceite, y saltean la cebolla. Después le agragn la carne y cuando empieza a sellarse le agregan el ají, los tomates y el ajo.
  • Agregan las hojas de laurel y después un litro de agua hirviendo y el caldito.
  • Dejan cocinar con olla tapada por 1 hora.
  • Pasado este tiempo ponen zapallo, papa y batata y dejan cocinar 20 minutos más.
  • Por último los granos de choclo y los orejones hasta que todo esté cocido. (si ven durante la cocción que se absorbe toda el agua, agreguen más)
  • Por último chequean la sal y esta listo.
Queda muy bien servirla en cazuelas de barro, y si pueden háganlo de un día para otro que queda mucho más rico!
Espero que les salga bien, son unos cuantos ingredientes pero si uno tiene todo cortado es muy fácil de hacer.

1 comentario:

  1. Hola Tridi!
    Hoy probamos esta receta y salio excelente. A mi marido no le copa la carbonada y estaba re contento!
    Gracias!
    Delfina

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