No hay persona que no le guste, adorada aun por los niños, fue testeada anoche por niños de 3 años que decían "esta muy rico"!!
Ingredientes:
(para 6 personas con hambre)
- 1 cebolla
- 1 ají
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de rost beef
- 1/2 zapallo (más bien chico) de cáscara verde, usualmente llamado japonés
- 1 papa
- 1 batata
- 2 choclos
- 2 hojitas de laurel
- 6 orejones de durazno
- aceite
- 1 cubito de caldo de carne
- sal
- agua
Preparación:
- Picar la cebolla, el ají, los ajos. Pelar los tomates y también picarlos (como se va a hacer un guiso no hace falta que ninguno de los cortes sean perfectos).
- Pelar papa, batata y zapallo y cortar en cubos (de aprox 2cm x 2 cm)
- Cortar la carne también en cubos del mismo tamaño
- Desgranar los choclo (crudos) ayudándose con un cuchillo, paran el choclo sobre una tabla y con el cuchillo le rebanan los granos
- Cortan los orejones en cuartos
- En una olla (yo tengo una de barro, como ven en la foto, pero la que tengan en casa sirve) ponen un poquito de aceite, y saltean la cebolla. Después le agragn la carne y cuando empieza a sellarse le agregan el ají, los tomates y el ajo.
- Agregan las hojas de laurel y después un litro de agua hirviendo y el caldito.
- Dejan cocinar con olla tapada por 1 hora.
- Pasado este tiempo ponen zapallo, papa y batata y dejan cocinar 20 minutos más.
- Por último los granos de choclo y los orejones hasta que todo esté cocido. (si ven durante la cocción que se absorbe toda el agua, agreguen más)
- Por último chequean la sal y esta listo.
Espero que les salga bien, son unos cuantos ingredientes pero si uno tiene todo cortado es muy fácil de hacer.
Hola Tridi!
ResponderEliminarHoy probamos esta receta y salio excelente. A mi marido no le copa la carbonada y estaba re contento!
Gracias!
Delfina